오늘은 양파껍질 분리수거 및 활용방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 대부분 아시겟지만, 인간이 버리는 음식물 쓰레기는 나중에 가공되어 사료로 활용되거나 비료로 활용되는데요. 그렇기 때문에 분리수거가 정말 중요한 것 같습니다.
양파껍질 분리수거
아무 음식이나 음식물쓰레기로 버려서는 안됩니다. 그래서 껍질이 두꺼운 수박이나 메론의 껍질도 일반쓰레기로 버리는것이 맞으며, 딱딱한 동물의 뼈나 계란 껍질도 이와 마찬가지이죠. 이러한 것들은 가공이 되지 않기에 사료로 만들어졌을 시 안좋은 피해를 입힐 수 있기 때문입니다.
양파 자체느 음식물 쓰레기로 버려주셔도 무방합니다. 음식물이 맞기 때문에 상했더라도 음식물 쓰레기로 분류하여 버려주시는 것이 맞는데요. 다만 양파 껍질은 일반쓰레기로 분류하여 버려주시는 것이 맞습니다.
양파 껍질은 재활용이 불가능하고, 섬유질의 껍질로 이루어져 있기 때문에 딱딱하지는 않지만 굉장히 질겨서 잘 말린뒤 잘게 부숴서 일반쓰레기로 버려주시면 되겠습니다.
양파껍질 활용방법
다만 이것을 그냥 버리기 아까우실 수 있는데요. 그 때에는 이 양파껍질을 식초물에 담궈서 끓여서 마셔주시면 몸에 좋은 차가 완성되며, 기타 국수 육수를 낼 때 잡내를 잡아주고 감칠맛을 내는데 도움을 줄 수 있다고 하니 활용해보시길 바라겠습니다.
마무리하며
이상으로 오늘 양파껍질 분리수거 및 활용방법에 대해 알아보았습니다. 여러모로 관심 있으신 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.